В выходные в Беларуси ожидается теплая и комфортная погода. Однако ночью на почве и местами в воздухе возможны заморозки. Об этом TUT.BY сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

9 мая,
в субботу, территория страны будет находиться под влиянием области повышенного давления, лишь на востоке сохранится влияние малоактивного атмосферного фронта. Будет преимущественно без осадков, лишь днем местами по востоку Могилевской и Гомельской областей возможны небольшие кратковременные дожди. Утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью +2, +8°С, местами заморозки до 0, -3°С, максимальная температура воздуха днем +15, +21°С. 

В столице осадков не ожидается. Ветер неустойчивый 3-8 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +3, +5°С, максимальная днем +17, +19°С.
 
В воскресенье, 10 мая, погоду будет определять в основном область повышенного атмосферного давления. Днем по западу республики возможны кратковременные дожди, местами грозы. Температура воздуха минимальная ночью +2, +9°С, на почве и местами в воздухе заморозки до 0, -3°С; максимальная днем от +16°С по северо-западу до +24°С по югу.
 
В понедельник атмосферный фронт, перемещающийся с территории Польши, принесет на западную половину кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха минимальная ночью +4, +11°С, максимальная днем +13, +19°С, по востоку +20, +23°С.

Погода с Михалком ТУТ >>>

Pogoda.tut.by - сервис с адаптивным дизайном. Узнавайте прогноз погоды во всех регионах Беларуси на любом устройстве!
-10%
-10%
-30%
-17%
-50%
-10%
-10%
-30%
0068278