Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Российскую Федерацию. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу руководителя государства.

Приезд президента Беларуси транслировал телеканал "Россия 24". На лацкан пиджака Александр Лукашенко прикрепил гибридный вариант победной символики - георгиевскую ленту и белорусский символ Победы - ленточку с цветами государственного флага страны, который украшает цветок яблони.


Напомним, Александр Лукашенко 8 мая примет участие в неформальной встрече Совета глав государств - участников СНГ, в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Кроме того, в рамках торжеств, посвященных 70-летию Победы, Лукашенко возложит венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля.
 
Ранее Александр Лукашенко сообщил, что не будет присутствовать в российской столице на параде Победы 9 Мая, пояснив, что он, как главнокомандующий, будет принимать парад Победы в Минске.

"Это недопустимо, когда нет главнокомандующего, а столько войск выведено в столицу, это вообще в принципе неприемлемо. В Беларуси по Конституции, кроме главнокомандующего, никто не может принимать парад. Поэтому или парада не будет, или будет. Если есть президент - будет парад", - отметил глава государства.
-40%
-50%
-45%
-25%
-30%
-15%
-20%
-10%
-7%
-25%
-20%
-22%
0071694