7 мая на столичной улице Маяковского торжественно открыли первую очередь нового стадиона футбольного клуба "Минск". На мероприятии присутствовали мэр города Андрей Шорец и председатель федерации футбола Сергей Румас, сообщает агентство "Минск-Новости".



Андрей Шорец отметил, что объект имеет большое значение не только для Ленинского района, но и для Минска в целом.

"Накануне 70-летия Победы город получил еще один замечательный подарок. Надеюсь, что это прекрасное поле увидит очень много красивых футбольных сражений, а зрители получат массу положительных эмоций", - сказал градоначальник.



Новая арена - это бывший стадион "Камвольщик", построенный еще в 50-е. Нынешняя реконструкция началась в декабре 2011 года, и теперь объект по адресу: Маяковского, 127/3, имеет две крытые трибуны на 3 тысячи зрителей.



Генеральный директор футбольного клуба "Минск" Игорь Шлойдо рассказал, что с покупкой искусственного газона помогла Белорусская федерация футбола, а укладкой занимались отечественные специалисты. Он отметил, что это первый в Беларуси искусственный газон, который имеет сертификат ФИФА "2 звезды". Поле, по его словам, подходит для матчей практически любого уровня.

"Синтетика выдерживает гораздо более низкую температуру при эксплуатации, чем натуральная трава. К тому же поле оборудовано системой подогрева. При желании играть можно круглый год, - сообщил гендиректор ФК "Минск".



Он рассчитывает, что заниматься футболом здесь будут 400 ребят.

Вокруг поля установлены осветительные мачты, есть табло и комментаторские кабины. 12 раздевалок расположились в административном корпусе, откуда футболисты будут выходить на поле через туннель.



Недалеко от основной арены строится еще одно поле - тренировочное. Оно нестандартных размеров, поскольку расшириться уже не позволяла территория. Там также планируется установить освещение для футбольных занятий в темное время суток. Сдать тренировочную площадку собираются к середине лета.



Общая сумма, потребовавшаяся на реконструкцию стадиона, по словам Шлойдо, составила около 8 млн долларов.

Первый домашний матч на новой арене "Минск" планирует провести в конце мая.


-50%
-25%
-10%
-17%
-12%
-10%
0068422