Александр Лукашенко 7 мая вручил высокие государственные награды заслуженным людям Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба президента.

"Многие из вас сами прошли огненными верстами войны или отдали многие годы активной трудовой деятельности мирному строительству родной Беларуси, - сказал Александр Лукашенко. - Вы и сегодня в строю. Невозможно переоценить ваш вклад в патриотическое воспитание граждан, прежде всего нашей молодежи. Ведь на протяжении многих лет вы делитесь своим бесценным жизненным опытом с молодежью. На вашем примере воспитано не одно поколение белорусов".

Президент также отметил, что тот, кто выбирает карьеру в рядах Вооруженных сил, продолжает традиции солдат-победителей Великой Отечественной и выразил благодарность за высокий профессионализм. "За то, что смогли сберечь и приумножить лучшие традиции, завещанные нам поколением победителей. И, конечно, за то, что наши граждане чувствуют себя в безопасности под мирным небом своей страны", - добавил глава государства.
 
"Великая Победа стала для белорусского народа символом всего, чем мы по праву гордимся. Ведь она ковалась не только ратными подвигами на полях сражений, но и самоотверженнейшим трудом тружеников тыла. Взаимопомощью, мужеством и глубокой человечностью жителей оккупированных территорий", - заметил Александр Лукашенко.
 
Белорусы смогли выстоять и победить лишь потому, что верили в Победу и жили мечтой о мирном и счастливом будущем своей Родины, подчеркнул президент. Александр Лукашенко призвал наследников и потомков победителей осуществить их мечту – укрепить Беларусь, сделать ее сильнее, уютнее и краше. "Для людей, которые верят в победу и готовы побеждать, невзирая на трудности, невыполнимых задач нет", - резюмировал глава государства.
 
В заключение Александр Лукашенко поздравил всех награжденных с наступающим праздником, пожелав им счастья, благополучия и новых побед.

Среди награжденных - представители ветеранских организаций со всей республики, большая группа военнослужащих, а также представители различных сфер деятельности.

Александр Лукашенко отметил, что особую торжественность и глубокий смысл церемонии вручения госнаград придает то, что она приурочена к знаменательной дате - 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. "Ведь исключительные достижения наших граждан, успехи нашего государства и само существование суверенной Беларуси были бы невозможны без этого великого и судьбоносного события", - подчеркнул президент.
0067851