Фото: www.minsknews.by
Фото: www.minsknews.by
Проверки Минторга показали, что не все субъекты предпринимательской деятельности своевременно  погасили просроченную задолженность за продовольственные товары перед поставщиками. Хотя, как отмечено в сообщении Минторга, выделенный для принятия мер срок истек еще в феврале.

В частности, в ходе контрольных мероприятий в отношении сетей "Евроопт" и "Рублевский" выявлены факты наличия просроченной задолженности перед поставщиками, в том числе алкогольной и табачной продукции, на сумму более 300 млрд рублей.

Материалы проверок этих сетей Минторг направил в Мингорисполком "для принятия мер реагирования в соответствии с Положением о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденным Указом Президента Республики Беларуси от 1 сентября 2010 г. № 450".

В министерстве напомнили, что "наличие просроченной задолженности два раза и более в течение календарного года по расчетам за поставленные алкогольные напитки либо табачные изделия считается грубым нарушением законодательства о лицензировании и может повлечь за собой лишение субъектов хозяйствования лицензий".
-10%
-15%
-30%
-99%
-10%
-50%
-30%
-20%
-55%
0068278