Пивовары "Оливарии" сварили легендарные мировые сорта пива — классический чешский пилснер и английский эль. Следующий сорт "Мировой коллекции", который будет выпущен на рынок, определят с помощью покупателей. Пивовары намерены спросить мнение белорусов на этот счет, и уверены, что справятся с задачей любой сложности. Эксперты Берлинского института пивоварения, впервые посетившие Беларусь и наш старейший пивзавод, провели дегустацию Praha Pilsner и The Taste of Manchester и высоко оценили мастерство белорусских коллег.


 
К летнему сезону 2015 года ассортимент "Аливарии" пополнился двумя новыми сортами. "Мировая коллекция" стартовала с хорошо известных европейским ценителям пражского пилснера и манчестерского эля.
 
Почему же изначальный выбор специалистов пал на эти сорта? Как рассказала главный пивовар "Оливарии" Наталья Орлова, на создание "Мировой коллекции" белорусских пивоваров вдохновило обучение в Берлинском научно-исследовательском институте пивоварения VLB и знакомство с лучшими образцами мирового пивоварения. "Это один из ведущих мировых экспертов в пивоварении, мы давно активно сотрудничаем с институтом VLB, и в общении постоянно генерируем новые идеи, — говорит Наталья. — В мире существует большое разнообразие сортов пива, и у потребителя, который хочет попробовать что-то новое, зачастую возникает проблема выбора. Мы решили предложить свою экспертную помощь и стать гидом в мире пива для белорусов. Почему для начала нашего кругосветного путешествия по миру пива мы выбрали именно пражский пилснер и манчестерский эль? У белорусов высоко доверие к чешскому пиву и нам под силу сварить великолепный образец классического чешского пилснера".


"В то же время хотелось поэкспериментировать, сварить что-то инновационное в абсолютно новом направлении. Поэтому мы обратились к британским красным элям. Это ново для белорусского рынка, однако британское пиво пользуется заслуженным авторитетом у белорусов и признано в Европе", — добавила главный пивовар "Оливарии".


"Мы не копировали продукцию кого-либо из чешских или британских производителей, — подчеркивает главный пивовар "Оливарии". — В процессе разработки Praha Pilsner и The Taste of Manchester наши эксперты внимательно изучили десятки рецептов чешского и английского пива. В каждом отмечая наиболее удачные особенности".
 
Профессиональный дегустатор, эксперт-инженер института VLB Кристоф Уде, приехавший в Минск для проведения обучающего семинара для белорусских пивоваров, стал одним из первых дегустаторов "Мировой коллекции" пива "Аливария".
 
"Перед тем как впервые попробовать пилснер, сваренный в Беларуси по чешским традициям, я, разумеется, представил себе, каким он должен быть, чтобы соответствовать этому высокому званию. Praha Pilsner оказался именно таким, как я и ожидал. Это действительно воплощение классических традиций чешского пилснера, с присущим ему хмелевым ароматом и ярко выраженной горечью, а также сбалансированным вкусом", — дал оценку новинке "Оливарии" в ассортименте светлого пива авторитетный немецкий эксперт.


 
Профессиональный дегустатор из Германии отметил также качественную экспертизу, которую пивовары "Оливарии" провели, прежде чем разработать рецептуру красного эля. Он сварен в традициях манчестерских пивоварен. "The Taste of Manchester характеризует гармоничное сочетание насыщенного фруктового и солодового ароматов, характерных для эля. — рассказал Кристоф Уде журналистам после дегустации. — Это пиво отличается округленным вкусом и выраженной горечью с нотками солода и карамели".
 
ОАО "Пивзавод Оливария"  УНП 100128525


-20%
-10%
-50%
-40%
-20%
-30%
-20%
-10%