В период празднования 70-летия Победы в школах Беларуси пройдет необычный урок памяти под названием "Несовместимы дети и война". Он посвящен детям войны из донорского концентрационного лагеря "Красный Берег" Жлобинского района Гомельской области. Юные артисты Детского музыкального театра "Р.Е.В.Ю." создали на тему событий в этом лагере эмоциональный музыкальный спектакль-элегию "45 минут". Он о ценности человеческой жизни и о том, что детские мечты живут даже в бесчеловечной атмосфере войны.

Фото предоставлено Детским музыкальным театром "Р.Е.В.Ю."

Необычный мультимедийный урок памяти может бесплатно заказать каждая школа, лицей или гимназия. Он включает в себя материалы о мемориальном комплексе в деревне Красный Берег и видео музыкального спектакля, сыгранного детьми. Чтобы получить материалы урока, достаточно связаться с "Р.Е.В.Ю." по электронной почте dmtrevupromo@gmail.com. Видеосюжет о презентации урока можно посмотреть здесь.

Урок демонстрирует принципиально новый подход к внеклассной работе для Беларуси. В канун юбилея Победы коллектив педагогов, родители и труппа театра "Р.Е.В.Ю.", в котором создаются уникальные спектакли, объединили благотворительные усилия, чтобы как можно больше белорусских школ получили красочно оформленные мультимедиаматериалы урока памяти.

Школьники смогут поучаствовать в интерактивном уроке, познакомиться с историей создания мемориала, посмотрят видео оригинального музыкального спектакля-элегии "45 минут", в котором языком вокала, хореографии, актерского мастерства и, конечно же, музыки рассказана история детей - узников концлагеря "Красный Берег".

"Экскурсия по мемориалу в деревне Красный Берег произвела на наших юных артистов огромное эмоциональное впечатление: и урок, и спектакль получились очень искренними. 45 минут длится экскурсия, 45 минут длится школьный урок... На премьере невозможно было сдержать слезы, не осталось равнодушных в зрительном зале", - говорит Наталья Романова, художественный руководитель Детского Музыкального Театра "Р.Е.В.Ю.".

Мемориал был спроектирован мастерской белорусского архитектора Леонида Левина.

"Леонид Левин сказал после нашего спектакля, что дети "пропустили через себя" истории своих сверстников и тем самым тоже поставили памятник: самой Памяти о светлом детстве, оборванном войной. Леонид Левин в прошлом году ушел от нас, и этот урок памяти наша дань уважения человеку, который талантливо запечатлел образ высшей ценности мира детской жизни".

-10%
-10%
-21%
-40%
-10%
-10%
-30%
-40%
-10%
-51%
0067851