Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Баварское отделение правозащитной организации "Международная амнистия" обеспокоено судьбой пропавших без вести Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского. По мнению организации, исчезновение этих людей непосредственно связано с их критической позицией к сегодняшнему режиму. Мильтенбургская группа "Международная амнистия" потребовала от Лукашенко объяснить загадочное исчезновение его оппонентов.

Кроме того, мильтенбургская группа "Международная амнистия" считает, что белорусские политики и журналисты, которые пытаются заниматься в Беларуси расследованием нарушения прав человека, рискуют своей жизнью. Потребовав от Лукашенко объяснений происходящему в стране разгулу страха и произвола, баварские правозащитники заявили, что Лукашенко, который печется о своем имидже за рубежом, должен знать, что о нарушениях в Беларуси прав человека за границей хорошо знают и что это только портит репутацию возглавляемого им государства.

По просьбе правозащитников немецкая газета Main-Echo напечатала адрес и телефоны для тех, кто хотел бы подать свой голос в поддержку исчезнувших белорусских политиков и журналиста.