Говорят, что счастье для человека – иметь любимую работу. У кого-то душа лежит к детям, у кого-то – к точным расчетам, а у радиоведущих – к микрофону.
 
Ко Дню радио (7 мая) мы спросили, за что радиоведущие любят свою работу? Это ведь только кажется, что каждый сможет посидеть пару часов в эфире и пообщаться с воображаемыми слушателями: мы ведь с легкостью общаемся с друзьями, так?
 
Разочарую: все не так радужно. Что заставляет ведущих радиостанций приезжать на работу к 5-6 утра или по выходным сидеть поздними вечерами, развлекая жителей шутками и байками и следить, чтоб слушатели были в курсе последних событий?
 
Свою душу раскрывают радиоведущие "Минской волны", вещающей на 97.4FM.
 
А Вадим Зенькевич просто не хочет работать на заводе :) :
 
Не буду лукавить - работать ведущим на радио интереснее, чем днями, неделями и месяцами закручивать гайки на каком-нибудь заводе. Или разбираться в бухучете, например. Радио - это для души. Кайф, когда бросаешь себе вызов: сможешь сделать полный выпуск новостей за 10-15 минут? А вот этого гостя получится пригласить? Чувствуешь себя чемпионом, когда все это удается.

Расстраивает, наверное, только одно: когда нужно отказывать друзьям и подругам. Когда они звонят за минуту до эфира, например. Или когда зовут веселиться, а у тебя смена или просто работы много. Поэтому в последнее время прошу их сообщать о планах пораньше, а не за час-два до движухи :) .
 
Вадим Зенькевич
 
Екатерина Лапицкая любит свою работу за коллектив:
 
Приятно идти на работу и понимать, что неважно, какое у тебя настроение, ты увидишь добрых и веселых людей, с которыми уж точно не соскучишься и которые выручат тебя в любой момент, несмотря на свою загруженность.

Кроме того, в моей работе мне нравится общение с самыми разными и интересными людьми. У них я всегда могу не только получить необходимую информацию, но и даже чему-то научиться. А в целом, это незабываемые ощущения, когда работа в удовольствие.

Анна Арсеньева, ведущая дневного эфира, любит чувство вечного праздника:
 
Работа на радио – это сочетание дисциплины и раскрепощенности, четкого графика и полета фантазии, красоты музыки и точности информации. И я люблю эту противоречивость. Я люблю талантливых людей, которых вижу каждый день. Я обожаю подпевать любимым исполнителям, когда в эфирной студии никого нет.

Однако даже в непрерывном потоке изменений есть своя рутина. Я не люблю, когда ничего не происходит, гости не приходят, новые песни не приносят, и никто не отмечает День рождения. С Днем радио, дорогие коллеги и друзья "Минской волны"!

Анна Арсеньева
 
А у Елены Могильницкой, по ее же словам, с радиостанцией долгая взаимная любовь:
 
Пусть ответ будет слегка пафосным, но как уже есть. Люблю свою работу за то, что за почти 8 лет благодаря "Минской волне" я ни разу не усомнилась в правильном выборе профессии. Спустя почти 13 лет после окончания вуза, она дает мне возможность развиваться и самосовершенствоваться.

Люблю свою работу за то, что с ней – каждый день разный. И, пожалуй, самое важное – люблю свою работу за то, что она любит меня. И это подтверждают радиослушатели. Ведь, если ты кому-то нужен и приносишь пользу, можно считать себя состоявшимся в профессии. По крайней мере, так говорят :) .
 
Радиоведущий – это профессия, которую можно любить даже за недостатки. Да и получается, что их не так много.
 
Будьте общительными и раскрепощенными.
 
С днем радио!
 
"Минская волна" – там, где ты!

Автор Анастасия Максель
 
-45%
-35%
-10%
-7%
-15%
-10%
-25%
-25%
-25%