Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Вашингтоне у посольства Беларуси белорусская диаспора провела 25 марта демонстрацию протеста против политики Лукашенко. На протяжении двух часов более 100 белорусов из штата Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс и Вашингтона, держа в руках десятки бело-красно-белых флагов, скандировали по-белорусски и по-английски: "Долой Лукашенко!", "Беларусь - да, Лукашенко - нет", "Жыве Беларусь!".

В своих выступлениях, демонстранты отметили, что слова "посольство Республики Беларусь" на вывеске красивого здания посольства не соответствует действительности, так как благодаря антинациональной политике Лукашенко Беларусь практически не имеет внешнеполитических связей. Это посольство, по мнению демонстрантов, всего лишь филиал посольства России.

Поэтому демонстранты решили не останавливаться и пойти пикетировать Российское посольство. Вдоль огромного здания посольства РФ были расставлены плакаты: "Нет российской аннексии", "Россия! Прочь руки от Беларуси!", " Америка, не корми имерскую Россию!". Демонстранты скандировали соотетсвующие лозунги.
0058648