Следственный комитет проводит проверку по факту смерти 5-летней девочки. Ребенок выпал из окна четвертого этажа, спасти малышку не удалось. Об этом сообщает пресс-служба УСК по Гродненской области.

Вечером 3 мая возле жилого дома в Щучине на тротуаре с тяжелыми травмами была обнаружена 5-летняя девочка. Оперативно прибывшие медики доставили девочку в больницу, однако спасти ей жизнь не удалось.

"Возможной причиной трагедии стало падение девочки с высоты четвертого этажа жилого дома, в котором она проживала вместе с родителями. На момент происшествия в квартире без присмотра родителей она находилась не более 15 минут",
- рассказали в Следственном комитете.

Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.
 
В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям родителей, а также установлены все обстоятельства произошедшего.

В ведомстве отмечают, что в этом году это уже не первый случай гибели детей, оставленных родителями без присмотра. Только в Гродненской области за последний месяц в результате падения с высоты погибло двое детей. Следственный комитет в очередной раз напоминает, что главной обязанностью родителей является сохранение здоровья и жизни детей, и акцентирует внимание на недопустимость оставления без присмотра малолетних.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-21%
-14%