Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Руководители Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и Белорусского народного фронта Винцук Вячорка осудили сжигание флага Российской Федерации во время мероприятия в День Вли 25 марта в Минске.

По словам г-на Лебедько, ОГП приняла заявление, в которой факт сжигания русского фага расценивается как провокация. "Сжигание флага не является позицией ОГП и ее сторонников. На наш взгляд, бороться за свою национальную символику, сжигая символы других стран, очень непродуктивно", - заявил Лебедько.

По словам председателя БНФ, эпизод с сжиганием флага не входил ни в какие сценарии и планы организаторов празднования Дня Воли. "Возглавляемая мной организация не имеет к этому никакого отношения. Надо отметить, что организационно подобные эпизоды тяжело предотвратить. Но, с другой стороны, надо задуматься, почему во время практически каждой акции появляются несколько молодых людей, которые сжигают фаг именно этой страны, а не какой-то другой. Про это поведение должны задуматься в том числе и российские политики. Почему тут, в Беларуси, периодически появляются такие настроения в отношении русской символики?" - отметил Вячорка в интервью БелаПАН.