Фото: из личного архива героя,

1 мая 25-летний велосипедист Иван Гордин испытал себя на прочность: проехал на велосипеде около 320 километров, всего за одни сутки преодолев расстояние от Дзержинска до Бреста. Он крутил педали в течение 18 часов (плюс 5 часов потратил на перерывы), сжег 6 тысяч килокалорий и выпил 7 литров напитков.



Подробностями марафона любитель велопутешествий поделился на своей странице в социальных сетях. По его словам, он катается на велосипеде с 14 лет и всегда хотел узнать, какое расстояние сможет преодолеть за ограниченное время. За ориентир взял 1 сутки.

Выехал 1 мая в 5.30 утра. Первые 100 километров до Барановичей, уверяет велосипедист, пролетели для него совершенно незаметно. "Приходилось экономить силы чуть ли не насильно, так как осознавал, что дорога предстоит длинная".

От Ивацевичей (на отметке 175 километров) до Кобрина (отметка 260 километров), по словам молодого человека, дул очень сильный ветер, который затем сменился 3-часовым ливнем. Энтузиазм заметно поубавился. Тем не менее, Ивану довелось наблюдать много интересного на своем пути: ветряки за Столбцами, зубр за Барановичами, много диких животных и даже радугу. "Мне постоянно подмигивали водители как на встречном пути,  так и в попутном направлении. Неужели они догадывались про мою безумную цель?"







В 3.30 ночи Иван увидел заветную табличку "Брест" и еще около полутора часов плутал по городу в поисках вокзала. Домой велосипедист вернулся на электричке 2 мая и в тот же день успел покататься по городу на велосипеде. "Поездка очень понравилась, да, она несколько вымотала меня физически, но эмоциональный подъем был такой, что на вокзале не мог заснуть в Бресте и в электричке по пути домой".

Велосипедист и раньше практиковал поездки за город "для души". Чаще всего со знакомыми - с целью посмотреть местные достопримечательности и просто побыть на природе. Как правило, проезжал за один раз от 25 до 80 километров.

"Советовать другим ездить на длинные дистанции без подготовки не стал бы, все же есть риск повредить ноги или дать излишнюю нагрузку на сердце. Но очень рекомендую ездить частично на тех же электричках, а остальную часть пути проезжать на велосипеде. Например, к Мирскому замку, от станции электрички до него около 40 километров".

В этом году молодой человек планирует повторить подобные марафоны и побывать во всех областных центрах страны. Следующим пунктом станет Гродно.
Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
{banner_819}{banner_825}
-22%
-7%
-15%
-10%
-24%