/

Железнодорожный суд Гомеля в понедельник, 4 мая, вынес приговор в отношении двух гомельчан, которые летом 2014 года после употребления наркотиков лишили своего друга зрения - парню вырезали глаза.

Фото: Иван Яриванович

Суд признал обоих обвиняемых виновными по ст. 147 УК "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения способом, носящим характер мучения или истязания, из хулиганских побуждений группой лиц". Кроме того, одного из них также по статье ч.3 ст. 328 УК "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, совершенный группой лиц", а второго - по ч.1 ст. 328 УК "Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов".

Один из обвиняемых приговорен к 15 годам лишения свободы без конфискации имущества в колонии усиленного режима, второй - к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Напомним, в ходе прений сторон гособвинитель выступал за наказание для одного из парней в виде 14 лет лишения свободы без конфискации в условиях колонии усиленного режима, для второго - 11 лет в колонии усиленного режима.

Сумму гражданских исков, которые предъявил потерпевший, суд назначил в размере 500 млн рублей с каждого обвиняемого.

Фото: Иван Яриванович

Сторона обвинения приговором суда осталась удовлетворена. Родители одного из обвиняемых (Максима), которому вынесли более строгий приговор, собираются обжаловать решение суда.

- Прямых доказательств против Максима нет - все со слов потерпевшего. Да, мне жалко Диму. Но он ведь сам пришел за моим сыном и повел его в дом на улице Докутович, где все произошло. А что касается обвинения по наркотикам, то у нас дома проводилось два обыска, но ни грамма запрещенных веществ не нашли. Если бы мой сын был виноват - я бы не сказала ни слова. Но я возмущена... - поделилась с TUT.BY мама одного из обвиняемых после вынесения приговора.

Тем временем в отношении потерпевшего также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 УК "Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов". Оно находится в стадии расследования.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото: Иван Яриванович

Читайте также:
Иисус, Аллах и дьявол: репортаж с суда над гомельчанами, вырезавшими под спайсами глаза другу
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-20%
-20%
-45%
-20%
-45%
-10%
-30%
-30%
-25%
-10%