Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Работники колхозов и совхозом Брестской области не смогут получить заработную плату до тех пор, пока не будут окончены посевные работы. Такое решение было принято руководством Брестской области. Все заработанные людьми деньги будут потрачены на закупку топлива.

Произошло это из-за того, что в этом году перед колхозниками Брестской области поставили непосильную задачу вырастить 1 миллион зерна. Валовой выход кормов запланирован в размере 1 миллиона 294 тысяч тонн; посевы кукурузы должны вырасти на 93,5 тысячи гектаров; увеличились посевные площади под люцерну и конюшину.

Вместе с тем, в Брестской области - критическая ситуация с топливом, удобрениями и средствами защиты растений. Из-за дефицита топлива колхозы не смогли вывезти зимой на поля необходимое количество органики, которой было внесен всего 71 процент от уровня прошлого года, а подготовлено 84 процента от необходимого. В связи с этим, каждый гектар ярового посева получит органических удобрений на 2 тонны меньше, чем в прошлом году. Минеральных удобрений запасено всего 40 процентов от необходимого. Средств защиты - 28 процентов, а в 133 хозяйствах они вообще отсутствуют.