Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Дружеские отношения между обвиняемым и погибшим не исключают возможности убийства одним другого. К сожалению, такие факты распространены в среде лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

Трагедией закончился конфликт между бывшими работниками милиции. В свое время Владимир Васильев служил в уголовном розыске УВД Советского района. Убитый им Ромашко вышел на пенсию с должности работника ревизионного управления МВД. Оба встретились в охранной фирме ООО "Констебль", где занимались оказанием юридических услуг. Оба выпивали.

Около 22.30 31 января в дежурный отдел Советского РУВД позвонил неизвестный и сообщил, что в здании по пер. Краснозвездному, 5, совершено убийство. Как оказалось позже, звонил сам убийца - 38-летний Васильев.

Приехавшие работники милиции (бывшие коллеги убийцы, среди которых были и его знакомые), обнаружили труп с множественными повреждениями.

Чтобы доказать вину Васильева, понадобилось длительное время. К преступлениям, в которых замешаны работники милиции, даже если они бывшие, следствие относится очень щепетильно. Внимание придавалось любой мелочи.

И все же у суда не осталось сомнения в том, что убийца - именно Васильев. Суд признал его виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью. Убийцу приговорили к 12 годам заключения в колонии усиленного режима.

Белорусская Газета