Ксения Ельяшевич,

Милиция и следователи Минска разыскивают 42-летнего работника столичного банка, который подозревается в краже 755 тысяч долларов США в эквиваленте. Портал TUT.BY попытался выяснить некоторые детали о личности пропавшего охранника.

29 апреля правоохранительные органы назвали имя главного подозреваемого в ограблении отделения БСБ-банка на площади Свободы в Минске. Им оказался 42-летний Руслан Фроемчук, который "осуществлял контроль за обеспечением внутрибанковского режима, защиту периметра и служебных помещений". Именно он, по информации следователей, последним выходил из отделения банка 25 апреля, когда там исчезла крупная сумма денег в долларах, евро, фунтах стерлингов, швейцарских франках, российских рублях, злотых и гривнах. Общая сумма пропажи - более 11 миллиардов рублей (примерно 755 тысяч долларов США).

Фото взято из социальных сетей
Фото взято из социальных сетей

Портал TUT.BY выяснил, что мужчина – уроженец города Минска. Окончил Белорусский государственный университет физической культуры, по крайней мере так указано на его странице в соцсети. Кроме того, в прошлом - успешный спортсмен-легкоатлет, в 1980-х он даже на юношеском уровне был победителем первенства Союза (об этом вскользь упоминалось в одном из интервью в газете "Прессбол").

Большинство снимков на страничке охранника в социальных сетях - это фото с его непосредственного места работы и корпоративов. Корреспонденту удалось поговорить с Татьяной (имя изменено по просьбе собеседницы. - TUT.BY), которая знала мужчину и время от времени общалась с ним.

"Могу сказать, что он несколько скрытный человек, который к себе людей особо не подпускает. Говорил о работе в банке, но немного. Что зарплата небольшая, примерно получает 700 долларов. И много коллег, они молодые - почти все младше него",
- рассказывает Татьяна и вспоминает его многочисленные снимки с коллегами на страничке во "ВКонтакте". Судя по фото, работник состоял в хороших отношениях с коллективом.

По информации нашей собеседницы, мужчина жил в Минске вместе со своей матерью, а собственную квартиру сдавал в аренду.

"В молодости, насколько знаю, у него был свой бизнес, кажется, даже вместе с отцом. Знаю, что тот тоже кем-то в банках раньше работал. Потом Руслан, он так говорил, отдал бизнес бывшей жене при разводе", - вспоминает Татьяна.

В едином государственном реестре юридических лиц России (ЕГРЮЛ) удалось найти упоминания о фирмах, где в числе руководства числится человек с таким же именем. В московском ООО "Лидеры", которое занимается оптовой торговлей, такое лицо обозначено как генеральный директор. В другой компании, филиале ЗАО "Дженти" в Нижнем Новгороде, такое же имя указано в качестве директора фирмы. Но утверждать, что эти люди и пропавший работник банка из Минска - одно и то же лицо, пока оснований нет.

Бывшая жена: "Сейчас о нем почти ничего не знаю"

О личной жизни пропавшего охранника известно мало. Знакомые рассказывают, что много лет назад мужчина развелся. От того брака у минчанина осталась дочь, девочка сейчас успешно занята в модельном бизнесе: снялась во многих рекламных роликах и даже исполняла роли в российском сериале и полнометражном белорусском фильме.

"Очень краткий был брак. Дочь жила не с ним, а со своей мамой. Говорил, что из-за этого очень сильно переживал, все прямо очень болезненно, так дочери не хватало, показывал ее снимки. Сильно переживал из-за этого, что не мог часто видеться с ней",
- говорит его знакомая Татьяна.

Корреспонденту TUT.BY удалось немного пообщаться и с бывшей супругой пропавшего охранника Еленой (имя также изменено по просьбе собеседницы. - TUT.BY). Женщина говорит, что вот уже примерно 7 лет не поддерживает никакой связи с бывшим мужем. После случившегося в столичном банке с ней связывались следователи, но много рассказать о мужчине она не может:

"Я вообще о нем сейчас почти ничего не знаю. Много лет не разговаривала, не созванивались и ничего не слышала. У нас были кратковременные отношения. И он не поддерживал отношения с дочерью".

Читайте также:
Как сотрудники банков пытались разбогатеть за счет воровства. Пять громких краж >>>
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/445915.html

-10%
-10%
-20%
-10%
-15%
-20%
-50%
-61%
-20%