/

Работы по строительству метро на участке ул. Воронянского должны вестись в круглосуточном режиме. Об этом заявил на оперативном совещании в Мингорисполкоме помощник президента - главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон.

Фото с сайта prof-press.by
Изображение носит иллюстративный характер. Фото с сайта prof-press.by

Александр Якобсон обратил внимание на то, что строительные работы на ул. Воронянского ведутся недопустимо медленно. Он подчеркнул, что закрытие движения на этом участке создало определенные неудобства для жителей и гостей столицы, поэтому работы на объекте должны быть организованы в круглосуточном режиме.

Движение на участке ул. Воронянского в Минске закрыли в связи со строительством 3-й линии метрополитена с 1 апреля (ориентировочно до конца мая). Также на этом участке были внесены изменения в работу городского пассажирского транспорта.

Напомним, первые четыре станции третьей линии планируют построить к 2018-2019 годам. Сейчас ведутся работы на первых четырех станциях третьей линии ("Вокзальная", "Ковальская слобода", "Юбилейная площадь", "Площадь Богушевича"), а также по инженерному корпусу и зданию обслуживающего персонала. Строительная длина участка - 4,3 километра, эксплуатационная - на километр меньше.
-15%
-20%
-40%
-50%
-10%
-15%
-10%
-10%
0066814