Не совсем обычное сообщение поступило столичным спасателям от жителей дома по ул. Восточной 24 апреля. Минчане сообщили, что за стеной в подвале явно поселились котята, и, судя по постоянному истошному мяуканью, они где-то застряли.

Фото: МГУ МЧС
Фото: МГУ МЧС

Как рассказал пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, прибывшие по вызову работник МЧС и представители местного ЖЭСа и правда обнаружили в подвале необычных жильцов.

"Оказалось, что в подвал дома неизвестная кошка принесла котят. Несколько котят находились в одном месте, а один котенок непонятным образом оказался за бетонной стеной рядом. Не исключено, что кошка его сама туда уронила при транспортировке и не смогла достать", - говорит Виталий Дембовский.

Для извлечения котенка необходимо было проделать отверстие в стене, однако ломать бетонную стену нужно было ювелирно, т. к. любой крупный осколок, отвалившийся с обратной стороны, мог стать смертельным для маленького животного.

Для помощи животному прибыл расчет спасателей из ПАСЧ-8, который, используя различный специнструмент, максимально осторожно проделал отверстие в стене, после чего котенок целым и невредимым был извлечен.
Фото: МГУ МЧС
Фото: МГУ МЧС
Фото: МГУ МЧС
Фото: МГУ МЧС
Фото: МГУ МЧС

Решать дальнейшую судьбу животных, оказавшихся в подвале, будет местный ЖЭС.
-50%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-33%