опубликовано: 
обновлено: 

Хоккеист Алексей Калюжный стал лицом информационной кампании "Спальня без насилия", сообщили в представительстве Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

Фото: belarushockey.com
Фото: belarushockey.com

"Спальня без насилия" - третий этап республиканской информационной кампании "Дом без насилия", которая началась в стране в 2012 году и нацелена на борьбу с насилием в отношении женщин и детей. По замыслу организаторов, кампания состоит из трех этапов, а "Дом без насилия" - из трех комнат.



Первый этап - "Кухня без насилия" с участием Юлии Высоцкой - поддержал работу общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801. Как результат, за два года работы горячая линия приняла более 5 тыс. звонков.

Второй этап "Детская без насилия" направлен на предотвращение насилия в отношении детей. Лицом информационной кампании "Детская без насилия" стал знаменитый теннисист Максим Мирный, а ее слоган созвучен с фамилией нашего знаменитого соотечественника, олимпийского чемпиона - "Давайте жить мирно".

По данным МВД, в 2015 году в Беларуси зарегистрировано 101 убийство и 225 умышленных причинений тяжких телесных повреждений. Каждое третье из преступлений совершено в отношении близких.

По итогам марта число бытовых убийств выросло на 40%, причинения тяжких телесных повреждений - на 19%.

Психологи говорят, что 25% пострадавших в дальнейшем сами совершают насилие над кем-либо, над другими членами семьи. По мнению специалистов, Беларуси необходим специализированный закон о противодействии насилию в семье.
-25%
-15%
-10%
-50%
-10%
-10%
-15%
-33%
-21%
-47%
0066771