Фото: eeas.europa.eu
Фото: eeas.europa.eu
Реакция Москвы на саммит Восточного партнерства будет жесткой и принципиальной, эта встреча имеет явную антироссийскую направленность. Об этом заявил в пятницу на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает РИА "Новости".
 
"Мы, конечно, будем следить за тем, как будет проходить саммит в Риге, но уже сейчас очевидно, что наша реакция будет жесткой и принципиальной", - сказал он, отметив, что "принципиально то, что смысл партнерства имеет ярко выраженную антироссийскую направленность".
 
Напомним, что саммит Восточного партнерства пройдет в мае. Участие в нем примут и представители официального Минска. Не исключено, что в Ригу лично отправится Александр Лукашенко. Президент Латвии уже выразил готовность встретиться с главой Беларуси, в случае приезда на саммит. Также в Риге на саммите Восточного партнерства, Беларусь и Евросоюз имеют шансы подписать или как минимум парафировать соглашение об облегчении визового режима.

Справка TUT.BY
Восточное партнерство - проект Европейского союза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Беларусью. Саммиты проходят раз в два года. Первый из них состоялся в 2009 году в Праге, в 2011 – в Варшаве, в 2013 – в Вильнюсе. Следующий саммит Восточного партнерства 21-22 мая этого года в Риге.
-15%
-7%
-15%
-50%
-10%
-20%
-50%
-30%
-50%
-30%
-10%