За ложный донос возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемый проходит судебно-психиатрическую экспертизу на вменяемость.
 
Как сообщил старший следователь Воложинского райотдела Следственного комитета Сергей Лаптик, 56-летний житель одной из деревень в Воложинском районе периодически вызывал милицию, однако ни одно из его заявлений не подтверждалось.
 
По словам Сергея Лаптика, только за последние два года в Воложинском РОВД зарегистрировано более 70 его звонков "не по делу".
 
В январе текущего года мужчина в очередной раз позвонил в милицию и сообщил о том, что ему угрожала соседка. В деревню выехал участковый, однако, отметил Сергей Лаптик, мужчина не открыл ему дверь, а позвонил в дежурную часть РОВД. Он сообщил, что участковый достал пистолет и выстрелил в него, но не попал, так как ему удалось увернуться от выстрела.
 
"Проводился ряд экспертиз, – уточнил старший следователь Воложинского РОСК. – Результаты показали, что из оружия в тот день не стреляли, следов пороха на руках сотрудника также не было обнаружено".
 
Действия мужчины были расценены как заведомо ложный донос об особо тяжком преступлении. В марте против него возбудили уголовное дело по ст. 400 УК. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.
 
По словам Сергея Лаптика, в настоящее время он проходит судебно-психиатрическую экспертизу на вменяемость. Ранее судим не был, злоупотребляет спиртным.
-20%
-20%
-20%
-15%
-40%
-25%