Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Проблемы со своевременной выплатой заработной платы в Беларуси не носят системного характера. Об этом заявил сегодня во время республиканского субботника на базе 4-й городской клинической больницы имени Савченко председатель Совета Республики Михаил Мясникович.
 

"Экономика стабилизируется, и у меня нет глубинной тревоги, что будут какие-то проблемы. Ситуация не критическая. Заработная плата в целом выплачивается своевременно, а если где-то и были какие-то отклонения на несколько дней от установленных сроков, то это не носит массового или системного характера", - отметил Михаил Мясникович.

Михаил Мясникович также подчеркнул, что мер ответственности за просроченную выплату заработной платы в Беларуси достаточно. Проблемы с выплатами - временного характера, добавил он.

Председатель Совета Республики рассказал, что средства, заработанные на субботнике, пойдут на решение важных общегосударственных, в первую очередь социальных, задач, "чтобы уменьшить где-то бюджетную нагрузку". Кроме того, они будут использоваться и на другие актуальные нужды, в том числе связанные с 70-летием Победы.

Говоря об отношении молодежи к участию в подобных мероприятиях, Михаил Мясникович высказал мнение, что люди не могут безразлично относиться к таким субботникам. "Речь ведь идет о личном участии в возведении тех или иных объектов. Думаю, человеку будет приятно осознавать, что и он участвовал в каком-то важном деле. И гуляя потом со своими детьми говорить: "Я тоже это строил". Это ведь осязаемые вещи. Я, например, до сих пор горжусь, что будучи студентом принимал участие в строительстве мемориала "Брестская крепость-герой". И когда бываю там с гостями, то говорю - вот это место бетонировалось с моим участием", - рассказал он.
-10%
-30%
-20%
-30%
-45%
-25%
-20%
-10%
-50%
0066771