Фото с сайта: sos-villages.by
Фото с сайта: sos-villages.by
У воспитанников "Детской деревни SOS" в Боровлянах сегодня был необычный день. В честь 20-летнего юбилея в учреждении воссоздали атмосферу Китая.

Накануне визита в Беларусь председателя КНР Си Цзиньпина (15 мая) в "Детскую деревню SOS" приехала делегация из Китая. Воспитанники деревни могли наблюдать представления китайских артистов, изучали каллиграфию и разбирались в тонкостях проведения чайной церемонии. Для детей провели викторину о китайской культуре. Всех участников наградили призами и угостили блюдами белорусской и китайской национальной кухни.

"Речь идет о масштабном и красочном действии, в котором приняли участие представители двух самобытных культур. Особенно ценно то, что среди гостей, наряду с деятелями культуры присутствовали и представители социальной, экономической и бизнес-сфер двух государств, которые лично пообщались с детьми на разные темы", - рассказала Татьяна Джунеджа, представитель МОО "SOS - Детская деревня".

В 1995 году "SOS - Детская деревня" в Боровлянах стала стартовой площадкой развития особой формы воспитания детей-сирот в Беларуси. Ее концепция состоит в том, что оставшийся совсем один ребенок приобретает "SOS-маму", которая становится его постоянным спутником в жизни, "SOS-братьев и сестер".

Сегодня в учреждении, которое кардинально отличается от типичного детского дома, живут 11 семей, где воспитываются 57 ребят. Опыт самостоятельной жизни под присмотром педагогов приобретают 40 молодых людей в трех "SOS - молодежных домах". 24 молодых человека находятся на этапе "полунезависимого проживания".

Проект "Детская деревня" нашел воплощение в трех "SOS - Детских деревнях" (Боровляны, Марьина Горка и Могилев) и нескольких государственных "Детских деревнях" в Беларуси.
-20%
-20%
-20%
-50%
-40%
-50%
0066814