Поддержать TUT.BY
65 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Цепи солидарности, около 100 задержанных. Что происходит в Беларуси 23 января
  2. ТВ-горки и стенки канули в прошлое. Дизайнеры рассказали, какие полки и TV-тумбы в тренде
  3. В Беларуси с начала пандемии — 235 859 человек с COVID-19. Сколько новых случаев обнаружили за сутки
  4. Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
  5. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  6. Умер Ларри Кинг
  7. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  8. Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью
  9. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  10. В Борисове горел дом: погибли четыре человека
  11. «Условия крайней необходимости». СК отказался возбуждать дело на милиционера, который в Жодино ударил женщину в лицо
  12. В Совбезе ООН выступили Тихановская и Латушко — напомнили о репрессиях. Постпред Беларуси спросил о свободе слова
  13. «В акциях участвует немногочисленное количество человек». Столичная милиция сообщила о 100 задержанных
  14. Двое детей, с женой в разводе. Кто тот минчанин, который поджег себя на площади Независимости
  15. Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
  16. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  17. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что может заметно подорожать
  18. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  19. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу
  20. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца
  21. В городах России проходят акции протеста: сообщается о сотнях задержанных
  22. «Не уверен, что он сам в этот колодец бы прыгнул». Родители о гибели 10-летнего мальчика в Пуховичском районе
  23. Акции протеста, самоподжог на площади, Тихановская в Совбез ООН. Что происходило в Беларуси 22 января
  24. Бывший студент БНТУ подал иск, чтобы отменить свое отчисление. Вот что решил суд
  25. Условия, отношение и распорядок. Что пишут о жизни в колонии и СИЗО фигуранты «политических» дел
  26. В ТЦ «Пассаж» конфликт: предприниматели остались без света, работать не пускают охранники
  27. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  28. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  29. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  30. Пять лучших сериалов о сексе, от которых точно кайфанут зумеры


/

На уходящей неделе мы узнали новые подробности о гибели двух малышей, утонувших в ванне. Побывали на встрече сотрудников ГАИ с байкерами. Рассказали о задержании сутенеров, пытавшихся вывезти двух гомельчанок в Россию для занятий проституцией. Познакомились с белоруской и бразильцем, у которых одна мечта на двоих. Об этом и многом другом - в дайджесте событий за неделю.



Ранее мы рассказывали о трагедии, произошедшей в Гомеле - в ванне утонули два малыша, одному из которых было 11 месяцев, другому - 2, 5 года. По подозрению в убийстве одного из них была задержана их мать. Как сообщили в СК, при предварительном расследовании уголовного дела установлены новые обстоятельства трагедии: матери погибших предъявлено обвинение в убийстве двух малолетних детей. Расследование уголовного дела продолжается.

Учащийся 3 курса Гомельского торгово-экономического колледжа с помощью баллончика с краской "художественно отметился" на фасаде важного государственного учреждения. Постановлением суда он признан виновным в умышленном повреждении имущества и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в 40 базовых величин, что составляет 7 млн 200 тыс. рублей.

Полковника милиции из Гомеля обвиняют в размещении заказа на ремонт в фирме матери. Перед судом предстал бывший заместитель председателя - начальник управления финансов и тыла УВД Гомельского облисполкома Сергей Зайцев, который был задержан в июле 2014 года. Он обвиняется в злоупотреблении властью или служебными полномочиями.

На дороге Гомель - Брянск задержаны сутенеры, вывозившие гомельчанок в Россию для занятия проституцией. В автомобиле Mitsubishi, ехавшем в Россию, находились два жителя Тамбовской области и две девушки, которых они завербовали и хотели вывезти за границу. Россияне вступили в переписку с девушками в соцсетях. Предлагали им уехать в Тамбов, где гомельчанки могли бы зарабатывать проституцией. Сутенеры обещали делить заработок таким образом: 60% - девушкам за занятия проституцией и 40% - сутенерам за обеспечение клиентуры и предоставление жилья и безопасности.



31-летнего преподавателя аграрного колледжа одного из райцентров Гомельской области подозревают в получении взяток за курсовые. По оперативным данным, для того, чтобы благополучно сдать ему предмет, нужно было "заплатить".

Завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении на отделение филиала банка в деревне Слобода Мозырского района, в результате которого было похищено 80,2 млн рублей. Следствием установлено, что в начале февраля 28-летний уроженец Мозырского района, угрожая ножом сотруднице банка, завладел связкой ключей от отделения, открыл сейф и похитил деньги. Грабителя задержали через несколько дней. Дело направлено в суд.

На дороге Гомель - Хутор водитель BMW не справился с управлением и врезался в столб. Один пассажир погиб на месте происшествия, водителя и другого пассажира с травмами доставили в больницу.

Преподаватель ГГУ им. Ф. Скорины, покончившая с собой, была в депрессии. 14 апреля в Гомеле нашли повешенной преподавателя белорусского языка. Обнаружили женщину на лестничной площадке в подъезде дома на улице Советской, где она жила. Предполагается, что это самоубийство. Без матери остались двое взрослых детей.



Суд вынес приговор мозырскому наркоторговцу. Молодого человека признали виновным в хранении и распространении особо опасных психотропных веществ. В узком кругу 23-летний парень известен как "директор сользавода". Криминальное прозвище весьма емкое, отражает род занятий - продажу особо опасных психотропов "солей".

Госавтоинспекция провела встречу с байкерами. Около 100 любителей мотоциклов разного пола и возраста пришли пообщаться с сотрудниками ГАИ Гомельской области.

Фото: Иван Яриванович

В Гомеле сотрудники ГАИ задержали водителя с чужими правами еще советского образца. При проверке документов у одного из водителей милиционеры усомнились в подлинности его водительского удостоверения. В базе данных ГАИ инспекторы обнаружили, что это водительское удостоверение принадлежит другому человеку.

Первоклассник из Гомеля создал для Google 3D-модель своей школы. Учащийся Ирининской гимназии Валерий Рябченко подал заявку в "Google Earth" на размещение нового 3D-объекта на виртуальной карте Земли. Мальчик предложил включить в нее свою гимназию, объемную модель которой он разработал сам.

Белоруска нашла свою любовь в Бразилии. Герои авторского проекта "От мечты до мечты" - Воля и Патерсон вместе почти четыре года. Живут они в бразильском городе Салвадоре, где более 2,5 млн жителей. Влюбленные понимают друг друга с полуслова несмотря на то, что родились и выросли на разных континентах. Между собой они общаются на белорусском или португальском, едят на обед драники или акаражэ, отмечают Купалье и День Иеманжи - разность культур их только объединяет. А еще у них есть большая, трудно осуществимая мечта - одна на двоих.



На этой неделе стали известны сроки отключения горячей воды в квартирах гомельчан.

Напоминаем, на Радуницу посетить могилы родных в зонах отселения можно будет без специальных документов. Достаточно иметь при себе только паспорт. Тем, кто прибывает на машине, придется предъявить водительское удостоверение. Также в Гомеле на Радуницу изменится движение общественного транспорта.
-10%
-28%
-21%
-20%
-17%
-10%
-5%
-50%