Валентина Николаева,

История о жестоком убийстве инвалида второй группы в Хойникском районе в ноябре минувшего года завершилась приговором судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда, пишет "СБ Беларусь Сегодня".

39-летний обвиняемый - двоюродный брат погибшего. По материалам расследования, он убил костылями своего родственника.

В тот вечер навестить брата попросила его тетя. Принесла блины и сказала:

- Отнеси еду и забери долг.


Инвалид занимал у нее деньги и обещал вернуть с пенсии. Однако обвиняемый не застал брата дома. По пути наведался на поминки к соседям, выпил, после чего заглянул к инвалиду. Тот сидел на полу и чинил телефон.

По словам пресс-секретаря областного суда Натальи Пугачевой, слово за слово - вспыхнула ссора. Основной мотив, который звучал во время судебного следствия из уст обвиняемого:

- Он украл у меня 400 долларов. А возвращать не хотел. Когда я заговорил с ним об этом, он начал угрожать и выгонять меня из дому.

Говорит, это его сильно разозлило. Он схватился за костыли, которыми нанес двоюродному брату около 20 ударов. Всего на теле инвалида эксперты насчитали более 80 телесных повреждений.

Суд, вынося решение, учел отсутствие судимости и раскаяние. Обвиняемый в убийстве приговорен к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.
{banner_819}{banner_825}
-40%
-40%
-5%
-15%
-20%
-45%
-20%