Посольство Беларуси в России продолжает оказывать содействие белорусским гражданам и членам их семей, эвакуированным из зоны конфликта в Йемене. 13 апреля сотрудники консульского отдела дипмиссии доставили в белорусское посольство в Москве группу из 13 человек, эвакуированных из города Аден, сообщается на сайте белорусского диппредставительства.

Фото: Reuters
После авианалета. Фото: Reuters

Среди эвакуированных - три гражданки Беларуси и члены их семей. Сейчас в посольстве оформляют им в установленном порядке необходимые документы (шесть виз и четыре свидетельства на возвращение).
 
Как говорят белорусские дипломаты, наше посольство во взаимодействии с МИД России будет продолжать отслеживать ситуацию и в случае необходимости оказывать поддержку белорусским гражданам.
 
Всего, на утро 13 апреля, из Йемена было эвакуировано 42 гражданина Беларуси. По словам эвакуированных, в горячей точке еще остаются наши соотечественники.

И сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей отправил благодарственное письмо Сергею Лаврову за содействие в эвакуации белорусских граждан из Йемена.

"Министр В. Макей отметил, что и в дальнейшем тесное, по-настоящему партнерское взаимодействие МИД Беларуси и России в третьих странах будет гарантировать безопасность и эффективную защиту интересов белорусских и российских граждан, испытывающих трудности за рубежом", - сообщает пресс-служба белорусского МИД.

Читайте также:
-25%
-30%
-45%
-20%
-30%
-50%
-20%
-52%
-20%
-30%
0066771