опубликовано: 
обновлено: 

Сегодня, 13 апреля, стихия отметилась в нескольких регионах Беларуси. Над Солигорском пронеслась буря, которую многие горожане нарекли не иначе как "апокалипсис".  Черные тучи заволокли небо и в Минске, правда, в столице обошлось без катаклизмов.

Как сообщает "Электронный Солигорск", около 17.00 в городе небо почернело, на улицах воцарился мрак, поднялся сильный ветер, взметнувший в воздух целые облака песка, пыли и мусора, а затем начал капать грязный темный дождь. В некоторых районах города пропало электричество, кое-где ветром снесло деревья и поломало отдельные конструкции строений.

Видео: Кирилл Павлович

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

"Гроза и сильный ветер нарушили электроснабжение в Солигорске, - подтверждает и читатель TUT.BY Василий, приславший письмо на редакционную почту. - На несколько минут тучи так закрыли небо, что стало темно, как ночью. Люди ходили по улице с фонариками. Электроснабжение пока не восстановлено. Под вопросом электроснабжение рудников. Если его нет, то вводится в действие план предупреждения аварий, согласно которому все шахтеры должны быть немедленно выведены на поверхность".

А это последствия черной бури.


По сообщению Минского областного управления МЧС, от сильного ветра на территории Минской области пострадало 46 населенных пунктов в Борисовском, Вилейском, Логойском, Молодечненском и Солигорском районах.

Не на шутку стихия сегодня, напомним, разгулялась и над Брестом. За день спасателям поступило около 100 сообщений о повреждениях, причиной которым стал штормовой ветер.

Фото: Артем Аллахвердян
Фото: Артем Аллахвердян

А на парковке Брестской пограничной группы сильный ветер обрушил кирпичную стену. Кирпичами завалило девять припаркованных машин, которые принадлежат военнослужащим.

Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY
Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY

В столице также наблюдалось усиление ветра, а во второй половине дня прошел ливень. Но сообщений о чрезвычайных ситуациях не поступало.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
-10%
-55%
-28%
-15%
-5%
-20%
-15%
-50%
0066814