Во время выставки "Отдых" в Минске представители авиакомпании Air China рассказали о ценах, времени вылета, особенностях перелета Пекин - Минск - Будапешт - Пекин. Напомним, с 1 мая китайский национальный перевозчик начинает полеты из Пекина в Минск.
 
Фото: Air China
Фото: Air China
 
Рейс Пекин - Минск - Будапешт - Пекин будет летать по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Вылет из Пекина в 13.00, прилет в Минск в 17.20. Затем в 18.50 – старт из Минска в Будапешт (прилет туда в 19.40). Как отметила сотрудник московского представительства Air China Сусанна Мгдесян, во время остановки в Будапеште пассажиры должны будут покинуть самолет и перейти в транзитную зону. Правда, ожидание будет совсем недолгим: в самолете проведут уборку и вновь пригласят путешественников на борт. В 21.10 борт вылетит из венгерской столицы и возьмет курс на Китай. В конечный пункт следования – Пекин – пассажиры попадут в 12.40 следующего дня.
 
Как уже анонсировалось, из Пекина в Минск будет летать аэробус А330-200. Его вместимость составляет 199 мест эконом-класса и 28 мест бизнес-класса. На борту пассажиров будет ждать индивидуальная система развлечений (в том числе и с русскоязычным контентом), а также горячее питание и напитки. Кстати, на все китайские официальные праздники пассажирам обещают традиционные национальные блюда.
 
Надо отметить, что прилетать белорусские путешественники будут в самый новый – 3-й аэропортовый терминал, который был построен специально к Олимпийским играм в 2008 году. Представитель авиаперевозчика отметила, что по прилете в Пекин пассажиры из Беларуси смогут воспользоваться сразу целым рядом полезных сервисов от авиакомпании. В том числе и абсолютно бесплатными. Так, например, если пассажир прилетает в Пекин до полуночи, а его следующий рейс (международный или внутренний, но обязательно Air China) стартует только завтра, то авиаперевозчик бесплатно предоставит путешественнику транзитный отель. Данная услуга доступна не только в Пекине, но и в некоторых других городах Китая. Кроме того, за дополнительную плату можно заказать услугу "Сопровождение в аэропорту". Для тех, кто летает бизнес-классом, данный сервис предоставляется бесплатно.
 
Что касается работы с белорусскими туркомпаниями, то представители Air China отметили, что будут предоставлять компаниям комиссию и работать в Беларуси через генерального торгового агента (GSA). Кто будет выполнять эту роль – пока не сообщается. Информация об этом появится в самое ближайшее время.
 
Естественно, всех представителей белорусской туриндустрии интересовал вопрос стоимости перелета в Пекин. Представители авиаперевозчика отметили, что "авиакомпания не будет демпинговать, и цены на полеты будут соответствовать предоставляемым услугам". При этом, в первые месяцы полетов для туристов будет действовать специальный промо-тариф – от 150 евро за round trip (путешествие туда и обратно). Отметим, что это стоимость только самого перелета без учета аэропортовых сборов. Данный тариф будет действовать на рейсы в Пекин, Шанхай и Гуанджоу. Кроме того, белорусские путешественники смогут воспользоваться специальными ценами и на полеты в другие дестинации перевозчика.
 
На сегодняшний день Air China летает по 326 направлениям в 33 страны и 160 городов. Еженедельно авиакомпания совершает около 7 тысяч рейсов. Средний возраст авиапарка перевозчика не превышает 7 лет.
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-15%
-25%
-10%
-19%
0067704