Юлия Лысенко,

Около 150 детей больных диабетом из Гомельской области в 2015 году получат реальную помощь по белорусско-итальянскому проекту "Валерия". Об этом сообщила председатель гомельской городской общественной организации "Детский диабет" Раиса Гриневецкая.

Проект "Валерия", суть которого в психологической и социальной помощи больным диабетом детям, стартовал в Гомельской области десять лет назад. Его инициаторами выступили гомельское городское общественное объединение "Детский диабет" и итальянская организация "Публика Ассистенция" города Эмполи. В Гомельском областном Дворце творчества детей и молодежи прошло торжественное мероприятие, посвященное десятилетию проекта.

"Мы встречаемся в Гомеле дважды в год. Если поначалу приезжали только представители нашей организации для передачи средств самоконтроля и гуманитарной помощи, то с 2006 года с нами приезжают и итальянские семьи, патронирующие белорусские семьи, в которых есть дети-диабетики. За эти годы отношения между нашими организациями переросли из волонтерства в настоящую дружбу, которая дает детям силы бороться за здоровье",
- сказала руководитель итальянской организации Элеонора Галерини.

По словам Раисы Гриневецкой, стороны продолжат тесное сотрудничество и в 2015 году. "В этом году реальную помощь, которая заключается в обеспечении средствами самоконтроля, психологической и социально-бытовой поддержке, получат все участники проекта. А это около 150 детей-диабетиков из Гомеля и области", - отметила она.

Во время торжественного мероприятия каждый ребенок получил от итальянских волонтеров средства самоконтроля (глюкометры и по 200 тест-полосок к ним). Ребята в свою очередь выступили перед гостями с концертной программой.
Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-20%
-50%
-10%
-43%
-50%
-25%
-20%
-25%