/ фото: Иван Яриванович /

Сегодня, 11 апреля, в Свято-Никольской церкви Гомеля отпевали Савелия, которому было 2,5 года, и его 11-месячную сестричку Ангелину. Дети захлебнулись водой в ванне. В милицию об этом сообщила их мама.

Фото: Иван Яриванович

Подготовкой к отпеванию и похоронам занимался мужчина, который не был биологическим отцом этих детей, но считал их родными.

Пособие на их погребение ему было выдано на фабрике "8 Марта", где работала мать погибших малышей.

Как выяснилось, Савелий и Ангелина были крещеными в православной церкви.

– Мне не хотелось, чтобы церковный обряд проходил в квартире, где случился этот кошмар, – сказал мужчина, занимавшийся похоронами. – Спасибо большое отцу Феодориту за его душевность и за то, что он отпевал детей в Свято-Никольской церкви, не взяв за это ни копейки.

Фото: Иван Яриванович

Напомним, утром 8 апреля в милицию обратилась 25-летняя гомельчанка, которая сообщила о гибели своих детей. Прибывшие на место правоохранители обнаружили в квартире тела малышей. По предварительному заключению экспертов, оба захлебнулись водой. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства мальчика, обстоятельства гибели второго ребенка, годовалой девочки, устанавливаются. Мать детей находится в СИЗО, она подозревается в убийстве одного из них.

Фото: Иван Яриванович
{banner_819}{banner_825}
-23%
-15%
-30%
-20%
-10%
-45%
-10%
-30%
-20%
-50%