Фото: ura.ru
Фото: ura.ru
Педагоги и директор не должны иметь отношения к сбору средств на помощь школе, считает заместитель министра образования Раиса Сидоренко. Решение принимает попечительский совет, а родители сами определяют, какой суммой они могут помочь.

– У нас во всех учреждениях образования есть попечительские советы. У совета огромный перечень возможностей, функций, в том числе оказания финансовой помощи школе. Если попечительский совет решает, что школе надо в чем-то помочь финансово, это решение доводится до родителей. Учителя к этому делу не должны иметь никакого отношения, как и руководители учреждений образования, – разъяснила Раиса Сидоренко на пресс-конференции 9 апреля.

Далее, по ее словам, каждый родитель должен сам принять решение, какой суммой он будет помогать. Эти деньги должны быть перечислены на банковский счет школы. Однако Министерство образования понимает, что в реальности ситуация несколько иная.

– Мы понимаем, что есть факты четкого фиксирования необходимой суммы, – уточнила заместитель министра. – Мне трудно сказать что-то, кроме того, что в каждой конкретной ситуации мы готовы вмешиваться. К нам идут обращения, особенно в начале учебного года, мы реагируем. Как правило, это все довольно легко корректируется. Немного было ситуаций, когда уполномоченные органы брали на себя решение этих вопросов. Потому что если идет нарушение, то с этим надо что-то делать.

Читайте также: "Сдайте деньги...". История минчанина о двух визитах в школу и садик своих детей >>>
-50%
-15%
-20%
-20%
-55%
-30%