Фото: Виталий Дернейко
Фото: Виталий Дернейко
С 1 сентября пятиклассники начнут изучать предмет "Отечественная и мировая художественная культура". За 5 лет предмет полностью войдет в программу базовой школы. Об этом журналистам сообщила заместитель министра образования Раиса Сидоренко.

– Ранее мы говорили, что общекультурную подготовку наши учащиеся смогут получить через другие предметы: историю, литературу. Но возможности этих предметов ограничены, поэтому "Мировая художественная культура" возвращается в школу, – объяснила замминистра.

Учебная программа "Отечественной и мировой художественной культуры" будет отличаться от программы МХК. Преподавание предмета будет вестись по модульному принципу, с учетом возрастных особенностей учеников.

– В 5-м классе будет больше информации, связанной с предметами "Рисование" и "Музыка". В 9-м классе будет другой уровень, хотя цель этого предмета – не подготовить специалистов в области мировой художественной культуры, – обратила внимание Раиса Сидоренко.

В 2015/2016 учебном году "Отечественную и мировую художественную культуру" будут преподавать только в 5-м классе, в 2016/2017 – уже в 5-м и 6-м. Таким образом за 5 лет предмет полностью войдет в программу базовой школы. Преподавать "Отечественную и мировую художественную культуру" смогут педагоги, которые раньше вели МХК.
-20%
-45%
-27%
-50%
-10%
-30%
-10%
-33%
-15%
-40%
-10%
0066814