Светлана Василевская,

В Беларуси нет ограничений на въезд, пребывание и проживание людей с ВИЧ-инфекцией. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Игорь Гаевский.
 
Заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский, фото: "Минск-Новости"
Заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский, фото: "Минск-Новости"

"Сегодня надо отдать должное ЮНЭЙДС. Они признали этот факт и подтвердили, что отныне Беларусь действительно не относится к тем странам, к тем регионам, где есть некие запреты для лиц, имеющих ВИЧ-статус", - сказал Игорь Гаевский.

"Беларусь получила признание, что у нас нет никаких препятствий для того, чтобы люди с ВИЧ-статусом посещали нашу страну, выезжали из нашей страны. Некоторое время назад наша страна соотносилась с этой проблемой, наверное, по некоему недоразумению, потому как явных запретов в нашем законодательстве, нормативной базе не было никогда. Наверное, что-то было чересчур завуалировано, немного непрозрачно. И поэтому выглядело так, что эти запреты существуют", - сказал Игорь Гаевский.

По словам заместителя министра, были внесены определенные коррективы, ясность, определен перечень заболеваний, которые могут стать препятствием для посещения страны. Туда ВИЧ не входит.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-20%
-20%
-20%