Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Согласно указу президента продолжается призыв граждан на срочную военную службу и службу в резерве. С 14 по 29 мая во всех областных и Минском городском сборных пунктах пройдет отправка нового пополнения в войска. На их укомплектование планируют направить до 10 тысяч человек, еще 1 тысячу – для прохождения службы в резерве, сообщает пресс-служба Минобороны.

В соответствии с законодательством Беларуси, вызову на призывные комиссии весной 2015 года подлежат около 65 тысяч молодых людей. Сейчас в военных комиссариатах проводится медицинское освидетельствование призывников.

Учитывая потребности Вооруженных сил и других воинских формирований страны, на срочную службу планируется призвать до 10 тысяч человек. Кроме того, для службы в резерве в этот же период планируется направить около 1 тысячи человек.

Призывными комиссиями районов (городов) в отношении граждан уже принято более 20 тысяч решений, предоставлено более 15 тысяч отсрочек - большую часть из которых (79 %) составляют отсрочки для продолжения образования. Кроме того, предоставлены отсрочки гражданам по состоянию здоровья, семейному положению, для получения военно-технических специальностей и в связи с осуществлением депутатских полномочий.