Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


фотоВ опубликованной 22 октября статье московского корреспондента влиятельной американской газеты The Washington Post Дэвида Хофмана утверждается, что причиной гибели АПЛ "Курск" стал сбой в работе торпедного двигателя. Этот сбой вызвал пожар, панику, затопление и приведшую к катастрофическим последствиям детонацию боеголовок.

Со ссылками на анонимные источники на российском ВМФ американский журналист сообщает, что никаких подтверждений других версий (таких, как столкновение с неизвестным плавающим объектом) в ходе расследования обстоятельств гибели "Курска" не собрано. В то же время в статье приводится ряд фактов, свидетельствующих о том, что гибель подлодки произошла именно в тот момент, когда на "Курске" производился запуск торпеды.

Ранее ту же версию о взрыве в торпедном отсеке "Курска" озвучивали представители Пентагона, основываясь на данных расшифровки записей, сделанных американскими кораблями в Баренцевом море в момент гибели российской субмарины.

Правительственная комиссия, расследующая обстоятельства гибели "Курска", неоднократно обещала огласить окончательное заключение о причинах катастрофы на АПЛ. Однако до настоящего времени такого заявления не сделано. Комиссия по-прежнему не готова выбрать одну из трех оставшихся в ее распоряжении версий о причинах трагедии.