Столичные правоохранители выявили схему хищения денег в ЖРЭО-2 Фрунзенского района Минска, сообщает пресс-служба УБЭП ГУВД Мингорисполкома. Это установили после анализа расходов в жилищно-коммунальной сфере и трат коммунальщиков за прошлые годы.

По информации сотрудников милиции, схема хищения денег ЖРЭО-2 Фрунзенского района Минска действовала с июня 2003 года по май 2006. В частности, схему трудоустройства так называемых мертвых душ активно использовал в то время мастер, а потом - директор указанной организации, ныне уже бывший.

Борцы с экономическими преступлениями установили, что в коммунальном унитарном предприятии "ЖЭУ-103" (находящемся в подчинении ЖРЭО-2) на протяжении трех лет числились три "мертвые души", заработную плату которых получал нынешний руководитель ЖРЭО. Ущерб государству на тот момент составил свыше 23,8 миллиона рублей, что по курсу Национального банка страны составляло тогда порядка 11,1 тысячи долларов США.

Фрунзенским (г. Минска) районным отделом следственного комитета Беларуси действия руководителя ЖРЭО квалифицированы по ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере). В отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Унитарное предприятие "ЖРЭО №2 Фрунзенского района" объединяет 7 жилищно-эксплуатационных служб, 6 жилищно-эксплуатационных участков, производственный участок, участок зеленого строительства и группа механика. Как сообщает официальный сайт предприятия, на техническом обслуживании ЖРЭО находится 627 домов, а именно 76 679 квартир.
-20%
-20%
-10%
-50%
-10%
-20%
-21%
-20%