177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  2. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  3. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  4. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  5. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  6. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  7. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  8. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  9. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  10. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  11. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  12. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  13. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  14. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  15. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  16. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  17. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  18. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  19. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  20. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  21. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  22. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  23. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  24. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  25. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  26. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  27. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  28. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  29. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  30. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»


Для тех, кто не мог следить за новостями Могилевской области ежедневно на протяжении недели, TUT.BY сделал подборку самых ярких из них.

Фото: Денис Васильков, TUT.BY
Фото: Денис Васильков, TUT.BY

График отключения горячей воды в Могилеве утвердили городские власти. Отключать ее будут не более чем на 14 дней, как и предусмотрено Жилищным кодексом Беларуси. Первый в списке - поселок в/ч Пашково. Горячая вода там будет отсутствовать с 11 по 22 мая.

В Могилеве с начала сезона зарегистрированы первые случаи нападения клещей. В травмпункте областной детской больницы на прошедшей неделе приняли троих пострадавших от укусов этих кровососущих паразитов. В Могилевском городском травмпункте, где оказывают медицинскую помощь взрослым пациентам, пока отмечаются единичные случаи обращений после нападения клещей.

Фото: Денис Васильков, TUT.BY
Фото: Денис Васильков, TUT.BY

С 1 мая в Бобруйске будет прекращена реализация спиртных напитков в ночное время суток. Об этом заявил на рабочей планерке председатель горисполкома Андрей Коваленко. Он поручил отправить предписания руководителям торговых объектов. Идею одобрил министр МВД.

Председатель Могилевского горисполкома Владимир Цумарев также предложил сократить режим реализации винно-водочных изделий во всех магазинах Могилева до 22.00. Мэр рассчитывает вовсе закрыть ночные магазины. Соответствующий проект решения поручили подготовить управлению торговли и услуг горисполкома совместно с органами внутренних дел.

Фото: Денис Васильков, TUT.BY
Фото: Денис Васильков, TUT.BY

Корреспонденты TUT.BY побывали в Бобруйске на одном из крупнейших в стране пивоваренных заводов, узнали, что такое "ниамисс" и гашинг-эффект, а также увидели мечту едва ли не каждого мужчины – пивопровод.

Беспрецедентный случай произошел в Бобруйске: 28 марта 17-летний подросток трижды выстрелил по троллейбусу из пневматического пистолета. Выстрелы повредили стекло. Осколки поранили 54-летнюю женщину-контролера. Хулигана задержали.

Мастерицы из разных уголков Могилевщины начали готовиться к празднику Купалье в Александрии. Они уже работают над "Купальским поясом". Его обещают сделать самым длинным в Беларуси и представить на празднике. Каждый гость Купалья сможет сам поучаствовать в ткачестве пояса и с помощью мастериц овладеть секретами этого стародавнего ремесла.

В Могилеве власти не разрешили провести пикет в поддержку Александра Лукашенко. Инициаторами пикета выступили 44 жителя города. Подписчики намеревались выразить поддержку в принятии закона о тунеядцах, "поддержать выдвижение Александра Лукашенко на пятый срок", а также номинировать руководителя Беларуси на Нобелевскую премию мира за посредничество в прекращении огня в Украине.

Фото: bobruisk.ru

Через несколько месяцев Бобруйский дом ребенка прекратит свое существование. Его воспитанники будут переведены в Могилев. Персонал заведения предстоит трудоустроить.

Часть берега Днепра от памятника воинам-интернационалистам до Пушкинского моста через реку в Могилеве предлагают назвать Набережной воинов-интернационалистов. Могилевчане могут принять участие в обсуждении идеи. Обсуждение продлится до 10 апреля.

Почти все арендаторы исторических зданий Могилева нарушают законодательство. Это показал мониторинг, который провела городская прокуратура. За нарушение законодательства в области охраны историко-культурного наследия уже привлекли к административной ответственности 5 предпринимателей. Однако многочисленные нарушения в ходе прокурорского надзора выявили практически у всех 84 арендаторов исторических зданий Могилева.

В Могилевской области за нарушения сроков выплаты заработной платы в 2015 году к административной ответственности привлечены 113 должностных лиц. По итогам трех месяцев просроченную задолженность по выплате зарплаты имели 20 организаций региона. В числе наиболее проблемных - ОАО "Могилевский завод "Строммашина", ЗАО "Вяснянка", ОАО "ФанДОК", ЗАО "Глускдрев".

Фото: TUT.BY

На прошедшей неделе TUT.BY нашел заведение, в которое на обед нужно приходить вовремя. Спортбар "Олимпик" на улице Ленинской, 32 произвел на нас противоречивое впечатление.

Бюст Тарасу Шевченко в Могилеве снова повредили вандалы. На этот раз неизвестные сбили надпись, которая после первого повреждения памятника была сделана из пластика. Напомним, в предыдущий раз бюст повредили 22 января, в День соборности Украины. Тогда с постамента также была сбита надпись "Тарас Шевченко", изготовленная из цветного металла.

Планы капитального ремонта на 2015 год составили в Могилевском горисполкоме. Так, в городе планируют капитально отремонтировать 16 домов и благоустроить прилегающую к ним территорию. Еще 20 домов намерены отремонтировать дополнительно - фасады, балконы, кровлю, утепление торцевых стен. Капитальный ремонт ждет и более 30 дворовых территорий. Кроме стандартных укладки асфальта, установки ограждений, скамеек и урн, коммунальщики намерены обустроить новые детские площадки. На капитальный ремонт дорог в Могилеве в 2015 году потратят 119 миллиардов 51 миллион рублей.

Двум экипажам ГАИ в Могилеве пришлось преследовать мужчин на телеге. Возница начал пересекать оживленный перекресток на красный свет буквально перед носом инспекторов. Требование остановиться он проигнорировал и пустил лошадь вскачь - по тротуарам и дворам домов. Погоня для извозчика завершилась больницей.

Группу продавцов спайса задержали в Могилеве. Компания из пяти человек зарабатывала на жизнь продажей курительных смесей по интернету, получая денежные переводы на электронные кошельки и размещая закладки в черте города. Распространители и покупатели спайса никогда не видели друг друга.
-8%
-50%
-28%
-25%
-20%
-30%
-9%
-50%
-50%