Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


"Консультативно-наблюдательная группа ОБСЕ не делала никаких заявлений ни для избирательных комиссий, ни для СМИ" - так от лица главы группы отреагировал на информацию агентства БелТА политический советник КНГ Эндрю Карпентер. В факсе, направленном в пресс-центр Хартии, г-н Карпентер поясняет следующее:

В соответствии с условиями своего мандата КНГ ОБСЕ в Беларуси наделена полномочиями наблюдателя за развитием событий в Беларуси, особенно политических. КНГ ОБСЕ имеет доступ ко всем и использует данное право и обязанность во всех регионах Беларуси. В случае необходимости КНГ ОБСЕ отреагирует на попытки злоупотребить ее присутствием и деятельностью

КНГ занималась, занимается и будет заниматься мониторингом и предоставлением консультаций по событиям в Беларуси. Результатом этой нужной деятельности не является акт какого-либо признания.

Кроме того, КНГ ОБСЕ не делала никаких заявлений ни для избирательных комиссий, ни для СМИ.

Последние строчки как раз комментируют сообщение государственного агентства БелаТА, которое сообщило в минувший понедельник, что: "Несколько избирательных участков посетил руководитель Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ в Беларуси Ханс-Георг Вик. Каких-либо замечаний от него или от наблюдателей в окружную избирательную комиссию не поступило". Речь идет о визите г-на Вика в Борисов во время голосования на "довыборах в парламент". Официальная пресса попыталась растолковать этот визит как факт официального наблюдения за "довыборами", однако КНГ ОБСЕ своевременно опровергло эту дезинформацию.