Все 54 вуза Беларуси продолжат свою деятельность в новом учебном году. Об этом сегодня в Новополоцке сообщила журналистам заместитель премьер-министра Наталья Кочанова, сообщает БЕЛТА.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY


"Во вступительной кампании этого года изменений не ожидается
, - сказала вице-премьер. - Прошла информация о том, что будут сокращаться вузы. Тревожиться не нужно. Те 54 вуза, которые функционируют в этом году, продолжат свою деятельность и в будущем году".

Вместе с тем Наталья Кочанова подчеркнула: "Сейчас серьезно изучаем ситуацию в образовании. Не только в высшей школе, а начиная от дошкольных учреждений. Думаю, систему в целом надо оптимизировать. Как только будут приняты окончательные решения, проинформируем о них наших граждан".

О необходимости оптимизировать высшее образование в Беларуси заговорили недавно. Министр образования Михаил Журавков пояснил, что понимается под этим термином: "Оптимизация - это не сокращение числа вузов, по крайней мере, не в обозримом будущем. Мы будем создавать сетевую систему организации вузов, где в центре будет ведущее учебное заведение этого профиля, а остальные будут работать как кустовые вокруг него. Это поможет эффективно организовать учебу по ступеням".
-20%
-20%
-10%
-36%
-20%
-25%
-24%
-20%