Фото с сайта belmarket.by
Фото с сайта belmarket.by
В Беларуси общественное мнение формируют национальные СМИ. Об этом заявила журналистам министр информации Беларуси Лилия Ананич, которая принимала участие в работе Республиканского молодежного интернет-форума.

"По данным социологических исследований, проводимых в стране, национальные СМИ имеют преимущественные показатели. Граждане Беларуси больше доверяют той информации, которую они получают из национальных средств массовой информации. Мир открыт, информация идет из разных источников, но вместе с тем граждане выбирают белорусские источники информации", - сказала министр.

В качестве примера она назвала интернет-площадку информационного агентства БЕЛТА. Агентство фиксирует более 50 тыс. уникальных посетителей ежедневно, информация БЕЛТА транслируется по различным ресурсам и размещается не только на государственных сайтах. Следовательно, речь идет о формировании общественного мнения национальным агентством, сказала министр. Другое дело, что современные технологии позволяют подбрасывать деструктивную информацию, совершать некрасивые поступки, буквально взламывать сайты, что иной раз не стесняются делать конкуренты. Сегодня интернет имеет такую силу, которую нельзя не учитывать в любом сегменте жизни, отметила Лилия Ананич.

В Беларуси распространяются более 4 тыс. печатных СМИ, работают национальные телеканалы и радио. Но вместе с тем их нельзя рассматривать по отдельности. С принятием закона о СМИ интернет стал полноправным членом медийного сообщества. Очень важно, чтобы медийное поле работало на страну, активно продвигало ту информацию, которая интересна не только нам, но и всему миру, считает Лилия Ананич.

В Беларуси в настоящее время 5 млн интернет-пользователей. И очень важно, кто работает в этом поле и каким интересам служит. По мнению министра информации, молодым в соответствии с запросами времени необходимо быть не только профессионально подготовленными, но и представлять из себя личность с активной гражданской позицией. Организация интернет-проектов позволяет молодежи со всех регионов страны продемонстрировать свою гражданскую позицию, отметила министр. Высказывая свое мнение, свою позицию молодые тем самым созидают будущее, заключила руководитель ведомства.
-10%
-45%
-51%
-20%
-50%
-30%
-75%
-10%
-20%
0066814