Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Сын бывшей главы Нацбанка Беларуси Тамары Винниковой, 26-летний Сергей Винников арестован в Минске 21 марта. Милиция заявляет, что нашла у него героин. С ним арестован еще один гражданин Беларуси.

Через день Винникову предъявлено обвинение в сбыте наркотических средств (статья 328 часть УК РБ - незаконный оборот наркотических средств, совершенный повторно или группой лиц). Согласно этой статье обвиняемый может быть посажен в тюрьму на срок от 5 до 10 лет.

В квартире, где Сергей Винников живет вместе с женой и пятилетним сыном, был проведен обыск. Светлана Винникова в разговоре с корреспондентом БелаПАН не исключила, что в деле об аресте ее мужа присутствует политическая подоплека. Возможно, по ее словам, власти хотят нейтрализовать Тамару Дмитриевну Винникову, которая сейчас живет в Великобритании, поскольку накануне президентских выборов она может создать правящему режиму проблемы, опубликовав имеющуюся у нее информацию о финансовых махинациях властей.

Сама Винникова была арестована в январе 1997 года по обвинению в хищениях в особо крупных размерах и других служебных преступлениях. Примерно через 10 месяцев она была освобождена из следственного изолятора под подписку о невыезде. В начале апреля 1999 года она сбежала из-под следствия за границу.