В субботу, 4 апреля, не так давно назначенный главный архитектор столицы Павел Лучинович проведет прямую телефонную линию с горожанами, сообщает агентство "Минск-Новости".

Фото с сайта minsknews.by
Фото с сайта minsknews.by

Позвонить и задать Лучиновичу вопрос или высказать предложение можно будет в субботу, 4 апреля, с 10 до 12 утра по телефону 200-89-84.

Отметим, что уже в первые дни работы новый председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома заявил, что считает сомнительной историческую ценность зданий в поселке Тракторного завода, против сноса которых выступает интеллигенция.

"Такие же дома после войны строились по всему Советскому Союзу. Специалисты комитета архитектуры и градостроительства обсуждали этот вопрос с историками. У них отношение однозначное - ценность данных сооружений весьма сомнительна", - сказал тогда он.

Павлу Лучиновичу 36 лет. В 2000 году окончил архитектурный факультет БНТУ. Работал начальником отдела архитектуры администрации Ленинского района Минска, затем был назначен начальником отдела градостроительства комитета архитектуры и градостроительства, до недавнего времени - заместителем председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-35%
-50%
-10%