Объекты сезонной мелкорозничной торговли начнут работу в Минске 15 апреля. Об этом сообщила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.



"В Минске начнут работу около 1,9 тыс. сезонных торговых объектов: мини-кафе, сезонных кафе, киосков, павильонов, палаток. Небольшие кафе и магазины будут примыкать к стационарным объектам торговли и общепита. Торговые сезонные объекты также размесятся в парках и скверах", - сказала Нина Емельянова.

В столице уже прошли аукционы по продаже права заключения договоров аренды мест для размещения объектов сезонной мелкорозничной торговли плодоовощной продукцией и квасом. Лотки и палатки по продаже овощей и фруктов открылись в городе еще в марте, а летом в столице появится более 80 точек по продаже кваса.

Продажа продовольственных товаров, продукции собственного производства, прохладительных напитков в летний период также будет организована на столичных пляжах и водоемах. Объекты сезонной мелкорозничной торговли планируется открыть на побережьях Комсомольского озера, водохранилищ Дрозды и Цнянское, Заславского водохранилища.
{banner_819}{banner_825}
-80%
-33%
-20%
-14%
-20%
-20%
-25%
-20%
-30%
-12%