опубликовано: 
обновлено: 

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru
Некоторые сюжеты российского телеканала НТВ идут вразрез с государственной политикой информационной безопасности Беларуси, считают в Белтелерадиокомпании. Письмо с таким содержанием, подписанное председателем Геннадием Давыдько, было опубликовано в соцсетях.

В документе Давыдько отвечает на обращение председателя партии БНФ Алексея Янукевича. Речь идет об освещении российско-украинских событий телеканалом "НТВ-Беларусь". Председатель Белтелерадиокомпании подчеркнул, что с момента роста напряженности в Украине телеканал "НТВ-Беларусь" старается максимально смягчать пропагандистскую риторику российского НТВ.

Источник: Facebook

Придерживаясь собственной сетки вещания, Белтелерадиокомпания избегает трансляции специальных выпусков и аналитических программ, которые могут способствовать разжиганию межнациональной розни. Пропагандистские российские сюжеты, отмечается в письме, идут вразрез с официальной позицией Беларуси в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

В Белтелерадиокомпании прокомментировали ситуацию с ответом на обращение председателя партии БНФ Алексея Янукевича. Приводим его дословно.

"Белтелерадиокомпания ознакомилась с рядом интернет-публикаций, связанных с содержательною частью телеканала "НТВ-Беларусь".
 
Анализ материалов показывает, что, к сожалению, не все журналисты внимательно изучили ответ Белтелерадиокомпании на обращение одной из партийных организации страны. Очевидно, что официальный ответ медиахолдинга содержит исчерпывающую информацию.
 
Упоминание при этом других телеканалов, указанных в обращении партийцев и не входящих пока в нашу структуру, глубоко симпатично нашему руководству и, не исключено, весьма символично".

Скриншот с сайта
Скриншот с сайта

Напомним, в прошлом году Украина запретила трансляцию телеканала "Беларусь-24" из-за программы "Права человека. Взгляд в мир". Нацсовет усмотрел в ней "антиукраинскую пропаганду и искажение информации о политических событиях в Украине". После закрытия программы телеканал в Украине реабилитировали.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-25%
-10%
-10%
-20%