Станислав Галковский,

214 единиц оружия и 1954 боеприпаса обезврежены в ходе профилактической акции "Арсенал", которая прошла с 23 по 27 марта в Гомельской области, сообщает "СБ Беларусь Сегодня".

Фото предоставлено УВКР КГБ
Фото предоставлено УВКР КГБ

Сейчас подведены итоги. Самые "горячие" находки - в деревне Зборов Рогачевского района. Местный коллекционер выдал милиции целый арсенал времен Великой Отечественной войны: винтовка Мосина с патронами, два взрывных механизма, минометная мина и два артиллерийских снаряда калибра 203 мм.

О результатах акции рассказал начальник управления охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома Анатолий Васильев:

- Цифры обезвреженного оружия и боеприпасов говорят сами за себя. Добавьте к этому 158 взрывных устройств и 1,2 кг взрывчатых веществ. Большинство опасных предметов выдано милиции добровольно. Тем не менее, за нарушение порядка оборота гражданского оружия составлен 41 административный протокол. За незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ возбуждено 5 уголовных дел.

В числе самых распространенных незарегистрированное оружий - ружья, купленные без документов еще в СССР, и находки "черных копателей".
-25%
-20%
-12%
-50%
-30%
-20%
-15%
0067536