Самолет МЧС России доставил в Россию группу эвакуированных из Йемена граждан России и других стран. Среди них - 15 белорусов. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Khaled Abdullah / Reuters
Последствия авианалета на жилой квартал неподалеку от аэропорта Саны, столицы Йемена. Фото: Khaled Abdullah / Reuters

В пятницу на аэродроме Чкаловский в Московской области приземлились два самолета МЧС России. Они доставили граждан России, Узбекистана, Таджикистана, Йемена, Беларуси, Азербайджана, Польши, Кыргызстана, Украины из Йемена, где сейчас ведутся активные боевые действия.

Среди эвакуированных людей - 15 граждан Беларуси.

По словам прилетевших людей, бомбардировка началась в ночь на 25 марта и продолжалась каждый день после вечерней молитвы. Многим из них приходилось укрываться в подвалах зданий. Тяжелее всего приходилось детям, у которых случались нервные срывы.
 
Напомним, в ночь с 25 на 26 марта коалиция из десяти стран, включая шесть государств Персидского залива, начала операцию против шиитской группировки хоуситов, захватившей власть в Йемене. Ночью Саудовская Аравия нанесла авиаудары по Сане, где находятся основные силы хоуситов. По мнению экспертов, в Йемене начинается полномасштабная война, которая приведет к возникновению еще одной горячей точки.

МИД Беларуси рекомендует белорусским гражданам воздержаться от любых поездок в Йемен.
{banner_819}{banner_825}
-60%
-23%
-40%
-33%
-10%
-21%
-20%