Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского РУВД Минска задержаны два должностных лица одного из управлений ОАО "МАПИД". Руководители, злоупотребляя служебными полномочиями, привлекали подчиненных рабочих, а также использовали инструмент и строительную технику для строительных работ на дачных участках. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники ОБЭП Московского РУВД выяснили, что заместитель начальника по производству одного из управлений ОАО "МАПИД" с декабря 2009 года по декабрь 2014 года привлекал подчиненных рабочих, инструмент, строительную и другую технику управления для производства строительных работ на собственном земельном участке в Логойском районе. Труд рабочих не оплачивался, амортизация техники не производилась. Сумма ущерба без учета индексации составила порядка 240 млн рублей.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что родной брат подозреваемого работает главным инженером в этом же управлении. Он с марта 2013 года по декабрь 2014 года по примеру родственника также организовал стройку в поселке Ратомка Минской области. Туда привлек все тех же рабочих и технику ОАО "МАПИД". Причиненный вред организации составил около 144 млн рублей также без учета индексации.

По фактам злоупотребления служебными полномочиями, а также причинения ущерба в крупном и особо крупном размере в отношении главного инженера предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 УК. Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы сроком до 6 лет.
 
В отношении его брата, заместителя начальника по производству этого же предприятия, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией или без конфискации имущества.
Задержанные находятся под стражей.
-30%
-20%
-20%
-15%
-20%
-25%
-20%
-50%
-15%
-40%
-45%
-20%
-50%
0066771