Евгений Олейник,

В столице в КУП "Минский городской центр недвижимости" прошел аукцион по продаже теплохода "Святая Надежда". Начальная стоимость лота – 16 403 768 рублей. Долгое время "Святая Надежда" находилась на балансе учреждения "Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва парусного спорта" управления спорта и туризма Мингорисполкома. Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" директор СДЮШОР Дмитрий Фираго, судно (20 м в длину и 4 м в ширину) выпустили в 1953 году.

Фото с сайта minsknews.by
Фото с сайта minsknews.by

Судну требовались капитальный ремонт двигателя и винта, замена многих деталей. Для этого нужно было примерно 200 млн рублей. Немалых денег стоило и поддержание достойного внешнего вида. В то же время владелец посчитал, что отправлять теплоход на металлолом еще рано: он уверенно держится на плаву, в корпусе отсутствуют дыры.
 
Торговались за теплоход три претендента. В итоге цена возросла до 160 млн рублей. За эти деньги его и купили. По словам нового владельца, корабль планируют восстановить и использовать как прогулочное судно. Кроме того, на теплоходе намерены устраивать корпоративы и другие праздничные мероприятия.

Для удобства катающихся на палубе поставят несколько столиков и установят необходимое оборудование, чтобы можно было угощать гостей кофе и чаем. Отправной точкой курсирования теплохода станет пристань на водохранилище Дрозды около аквапарка "Лебяжий". Закончить ремонт судна новый владелец рассчитывает этим летом. Возможно, обновленная "Святая Надежда" примет первых пассажиров уже 3 июля, в День независимости Республики Беларусь.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-25%
-20%
-30%
-10%
-15%