Бывший заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень и бывший начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Виктор Ермаков вышли на свободу. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич в Палате представителей.

Евгений Полудень. Фото из архива
Евгений Полудень. Фото из архива

Глава МВД рассказал, что бывший заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень вышел на свободу. "Он уже не там. Уже на свободе. Как и начальник ГУБЭП Ермаков", - сказал Шуневич. 

"По сроку. Как срок закончился, так и вышли", - ответил министр внутренних дел на вопрос о том, когда бывшие милицейские чиновники вышли на свободу.

Игорь Шуневич также рассказал, что с начала года два руководителя среднего звена в структуре МВД уволены за коррупционные проступки. "Это упреждающий момент. С этими сотрудниками мы однозначно расстаемся", - пояснил он, отметив, что к таким действиям можно отнести, к примеру, содействие победе в тендере при прочих равных условиях за оказание какой-то услуги не лично для чиновника, а, к примеру, ремонта помещения, оборудования в кабинет. "То есть себе ничего не взял, а содействие победе оказал", - привел пример министр.

Напомним, Евгений Полудень 25 марта 2013 года был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.424 (Злоупотребление властью или служебными полномочиями) и ч. 3 ст. 426 (Превышение власти или служебных полномочий лицом, занимающим ответственное положение) УК.

Виктор Ермаков, один из фигурантов "охотничьего дела", 17 февраля 2010 года  был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 426 (Превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности) УК.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-11%
-20%
-33%
-30%
-15%
-10%
-25%
-15%
-50%